Recette du cake à l’orange…sans orange !

cake sabine orange

Certaines essences aromatiques sont parfaites pour aromatiser les desserts. On pense bien entendu à la cannelle, au citron et à l’orange douce qui ont des propriétés aromatiques très intéressantes sur la sphère digestive et nerveuse, mais qui sont surtout délicieuses au goût.

Le secret de ce cake à l’orange ? Il ne contient pas une seule orange ! Mais bien de l’essence d’orange douce ;-) … Découvrons la recette !


Cake à l’Orange douce

Ingrédients pour 6 personnes :

250 gr de farine, 250 gr de beurre de ferme, 220 gr de sucre, 4 œufs, 4 g de levure, écorce d’ un citron bio râpée (facultatif), Essence HECT Orange douce (citrus sinensis)

Remarque : on parle ici « d’essence » car il s’agit d’un agrume dont on a pressé l’écorce à froid pour en recueillir l’essence, contrairement aux huiles essentielles obtenues par distillation à la vapeur d’eau. Mais en magasins il peut arriver qu’on vous dise « huile essentielle » d’orange douce.

Mettez 220 g de beurre ramolli dans un récipient chaud et travaillez-le avec une cuillère en bois pour obtenir un mélange moelleux comme une crème.

Ajoutez le sucre, les œufs (un par un) et peu à peu 220 g de farine mêlée à la levure.

Ajoutez l’écorce de citron râpée et 4 gouttes d’ essence HECT d’Orange Douce de Pranarôm.

Beurrez le moule et tapissez-le du reste de farine.

Versez le mélange dans le moule et nivelez-le.

Cuire 50 minutes au four 180°.

huile essentielle orange

Bon Appétit !

0 Réponses à “Recette du cake à l’orange…sans orange !”


  • Aucun commentaire

Laisser un Commentaire




L'atelier d'Ysyade |
SOPHROLOGIE-COACHING |
Externement Votre |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Gestion environnementale
| ongaanti-cabinet
| Evaluation risques professi...